欧米茄海马系列Aqua Terra世界时:靠谱的世界时手表

来源:腕表之家

2023年5月,瑞士手表品牌欧米茄发布了全新海马系列Aqua Terra世界时手表,包含一枚钛金属款和两枚精钢款,这三款的出现可以说终于打破了海马系列Aqua Terra手表没有陶瓷圈的魔咒。

Aqua Terra手表在海马系列中,虽然不是颜值最高的那个,也不是防水最深的那个,但它却是日常佩戴最百搭的那个,它比海洋宇宙薄,比海马300米的款式丰富,正如它形象的名字,就是一只可以在水里与陆地上无忧佩戴的手表。

 

Aqua Terra世界时最早诞生于2017年,虽然当时这款手表的颜值十分出众,但是铂金的限量版,很难入手。而今年这款全新海马系列Aqua Terra世界时的出现可以说具备了一只完美旅行表所需要的全部要素。150米的防水深度可完全满足在旅途中游泳或者浮潜的需求,如果不是执行什么特殊任务,300米防水大概率用不到。陶瓷圈的加入一方面为未来Aqua Terra推出陶瓷圈表款开了个好头,另一方面自然解决了之前Aqua Terra世界时耐磨性这一历史性难题。而这次陶瓷圈的拉丝处理不仅比使用抛光陶瓷圈的手表看着高级,更彰显了欧米茄对于陶瓷表面处理的强大实力。

 

除了陶瓷圈,钛金属的加入也是全新海马系列Aqua Terra世界时手表的一大亮点。 表壳尺寸43毫米,但因为表盘设计的均衡和协调,上手佩戴完全不会觉得大,没有hold不住的感觉。通过实测,钛金属款世界时手表的全重只有93克,足足比同材质表带的精钢款轻了将近30克。相较于两地时,世界时手表最大的好处就是,世界各地的时间一目了然。到了当地调节主时针时,不用像两地时表那样特意去查,只需按照城市名称所对应的小时调校主时针即可。

 

一般来说,世界时手表带日历的不多,带日历能布局平衡的就更少,而这款Aqua Terra世界时不仅6点位日历布局极为和谐,更能凭借89机芯原生的时区快调功能实现日历双向快调。颜值方面,欧米茄这次同样是在5级钛材质的内表盘上,采用激光烧蚀技术,雕刻出了从北极俯瞰地球的精致图案,而且内表盘与表镜特别为拱形设计,以此模拟出地球的弧度。尤其是钛合金表款,其整个黑灰色表盘全部采用激光技术打造,其色彩、小时刻度以及城市名称等元素不仅没有采用任何转印的方式,就连LONDON字样的红色漆面也是通过手工工艺制成。通过这一系列的复杂工序,这款Aqua Terra世界时俨然已经从一只工具表提升到了艺术手表的维度。

 

而除了外观和功能,机芯方面更是无需担心,依然是那枚经典的8938同轴至臻天文台机芯,关于89系列机芯如何优秀相信已经不用多说,只需要记住买O能选89就选89就OK了!

 

总之,作为瑞士男士手表,全新欧米茄Aqua Terra钛合金世界时手表实在是找不出任何缺点。目前三款Aqua Terra世界时手表在欧米茄店铺和官方网站均有存货,喜欢这款世界时的表友们可以趁早入手。