科丝美诗COSMAX集团:后疫情时代的以“小”博“大”

疫后大考,是在危机中求新生。科丝美诗COSMAX把握自我变革的窗口期,布局市场细分战略,进化出更快速、灵活的运营模式,积极探索小博大的破局之道。改变以往依赖大客户的营收结构,吸引中小新锐品牌,并通过加码智能化妆品开发平台等创新业务模式,开辟新增长曲线,增强差异化竞争力。

科丝美诗韩国板桥RI中心

◇重点重组少品种+大批量的生产结构

疫情以来,消费整体承压,也对供应端的速度和灵活性提出了更高的要求。科丝美诗COSMAX集团将目光投向了小规模品牌,从适应大企业客户的少品种+大批量生产模式,转变为大量吸纳中小品牌客户,发展多品种+小批量生产模式。

在网购时代崭露头角的独立品牌和网红品牌在科丝美诗COSMAX集团客户结构的比例逐渐上升,其中具有代表性的有韩国出海品牌朝鲜美女Beauty of Joseon、在科斯达克新晋上市的品牌魔女工厂Ma:nyo等。产品方面可公开的爆品如韩国科丝美诗COSMAX的Korea Tech代表产品KAHI多用棒,2021年创造了1.5915万亿韩元(约合人民币89.75亿元)的销售额历史记录。

新锐品牌多品种+小批量订单大增的同时,科丝美诗的客户数量也从去年的800家增加到了1000多家,证券界猜测,其中70%是中小品牌客户。科丝美诗COSMAX集团相关人士表示:科丝美诗COSMAX集团的最低起订量从符合大品牌客户需求的1万为单位,如今逐步减少到1000~2000个,为中小品牌公司降低合作成本,科丝美诗COSMAX集团还积极引进了智能工厂、智能QC等自动化系统,优化多品种小批量模式的生产效率。

◇探索化妆品定务

作为定制化趋势和数字化转型的融合成果,今年3月,韩国科丝美诗COSMAX推出化妆品定制生产平台3WAAU,利用人工智能等最新技术, 通过1对1的针对性问卷判定顾客的皮肤类型,并在1260万种广泛组合中推荐最优化的产品。 目前3WAAU已推出洗发水、护发素等护理产品,可以通过头皮屑、角质、脱发等护理需求进行针对性定制,实现了1个起订、24小时内生产+配送的日常定制化服务。在使用第一款产品后,消费者也只需发送简单的反馈信息便可以调整成分,进行产品升级换代,获得了良好的市场反馈。

科丝美诗COSMAX集团相关人士表示:计划在本月内推出护肤产品的定务,为定制者最适合个人肤质的精华产品。