《使徒行者》票房破三亿 再次给质疑“港片已死”的人上了一课

吴镇宇与佘诗曼

中国时尚网8月22日讯 《使徒行者》票房破三亿。《使徒行者》自2014年TVB电视剧版上映以来,一直受到观众朋友的热捧,内地网络总播放量超24亿,打破港剧网络播放量记录,创港剧历史记录,成为TVB年度收视冠军,海内外人气暴涨。

《使徒行者》吴镇宇

后来,被翻盘成电影版的《使徒行者》因为少了林峰,便受到了很多人的质疑。没想到上映首日就斩获5600万票房、两日票房过亿、首周轻松过3亿、连续9天蝉联单日票房冠军,打破热播电视剧翻拍电影不佳的魔咒。各影帝的精彩演技让观众大呼精彩。

吴镇宇此番在《使徒行者》的电影版,饰演新任的卧底联络人Q sir,与钉姐佘诗曼上演了一段欢喜冤家。吴镇宇痞帅风格演绎深情、专注、又不失趣味的形象,不少观众表示“被帅到”。吴镇宇电梯内的那场戏燃起了观影的氛围,与佘诗曼的一眼,包含了太多的复杂感情,不少观众湿润了眼眶的同时,也感叹吴镇宇的演技高超。