BOTTEGA VENETA 2023冬季系列北京时装秀

最真实的奢华就是做自己。一一 Matthieu Blazy

 

Bottega Veneta的起源与其毗邻之城威尼斯有着紧密关联。威尼斯通过其艺术领域的地位, 以及数百年来作为工艺与创意的多元文化荟萃之地,让这座城与全球化视野产生了同频共振。

Bottega Veneta创立时遵循”Labor et Ingenium的原则,体现了工艺与创意的独特联系,二 者的紧密结合更造就了品牌永恒的创新工艺。1966年以来,品牌创始人一直致力于打造历久 弥新的至高品质产品。以行动感和随身性为设计核心,并使手袋在没有品牌标识的情况下依然 具备高辨识度。在创作具有柔软触感的皮革包袋时,创始人和灵工巧匠们会耗费数日、而非小 时来思索人们携带包袋时形随身动的融合感。如今,Intrecciat。编织工艺仍是品牌的标志, 象征着创新与隽永经典。

 

街道的魔力在于其千变万化;你会遇见谁?转角有什么?谁让你感到意外?重点是邂逅带来 的惊喜。 Matthieu Blazy

作为意大利三部曲的最终章,创意总监Matthieu Blazy继续以动态的工艺(craft in motion)为创作理念,叙述意大利从过去、现在到未来的历程。角色的旅程仍在继续,踏上 一条关于转变和变革的前进之路,从平凡走向非凡。轻透白色连衣裙、睡袜(其实是以皮革编 织打造的鞋履)、细条纹及灰色法兰绒睡衣,皆由柔软的皮革制成,工艺以创新的方式得到全 新诠释。波提切利的作品《春(Primavera) , 1482》中的大地女神与花神,精致的丝绸手工 刺统赋予其当代化的演绎。蓬松绒毛提花以多样的廓形和技法,描绘出异想世界的奇妙生物。 穆拉诺(Murano)玻璃化身Sardine手袋上的微光感手柄,呈现出鲜活灵动的丰富形态。

 

在一个段落结束后,这些转变让Bottega Veneta展开了全新篇章。这是关于衣着装扮所带来 的快乐、情感和个人愉悦,穿着者可以通过服装获得自信,成为任何自己想要成为的人。隐去 了品牌标识的Bottega Veneta把核心关注点聚焦在了产品带给人的感觉上,而不仅仅着眼于 它们的外在。服装蕴含的情感和穿着者的故事,源源不绝地表达出安静的力量。而对Blazy 而言,最真实的奢华就是做自己。