时尚新闻 2021春季流行趋势:“经典与现代的碰撞”燃爆时尚界

时尚资讯 2021春季流行趋势:“经典与现代的碰撞”燃爆时尚界

如今,只有在时装周上才看得到那些被全球顶级设计师和化妆师用心打造的经典与现代的碰撞,然而这个炙手可热的话题却在2021年春季的时尚界得到了全面的推广。

化妆师们在创造妆容的过程中,也会根据这个趋势进行理念创造,譬如将大地色与明亮的颜色混搭,传统的技法与新潮的感觉做混搭,以及贴合现代文化的时尚配饰。而在服装领域,大胆的碰撞也有了更直接的体现:一些大牌设计师将华丽的高领、繁复的印花与现代风格的元素融合在同一个设计中。

别以为这些时尚新闻只属于走在世界时尚前沿的名流们,这种碰撞性的穿着和妆容早已在我们的周围流行开来:经典的长款马甲在个性化T恤上加以点缀;复古高腰宽腿裤搭配现代感十足的宽松外套;典雅的珠宝首饰与任意搭配的大胆图案。其实,实现这种碰撞感和个性化趋势,你不需要花费大量资金去购买最新款设计或化繁为简的妆容,只需要配合出样板就能让自己的个性化感受到增强。

当然,随着趋势的发展,现代元素在一些行业比如音乐和影视中得到了更为广泛的运用,比如某一些现代风格的影视对某些单品的方位改变以及毫无迹象可循的技法传递。而在我们的日常生活中,这种现代与经典的碰撞也是不断演变着,比如那些挑战性十足的街舞和舞曲。

2021年的春季流行趋势,我们将见证更多现代与经典的碰撞,精致和完美的设计,来激活你生命中的时尚魅力。