创新研发+定务韵斐诗次抛价值再升级

深耕次抛十五年之久,韵斐诗一路见证了次抛赛道的发展。

大概在二十年前,次抛只作为试用装,更多是为了消费者体验产品服务;后来,行业进入营销为王的阶段,品牌只要找准投放渠道就能产生销售,忽视了产品的体验服务,次抛因此式微;如今,行业回归理性,品牌重视产品体验和心智建设,次抛品类重新崛起,并被赋予了体现品牌调性、提升消费者体验等多重价值。韵斐诗总经理俞毅表示。

在次抛品类重新进入繁荣期时,韵斐诗多年积淀的研发底蕴和服务优势便有了用武之地。

我们的核心竞争力并不在于公司的业务发展得多么好,而是我们对于专业的深耕。次抛品类大热之后,行业内跟风者很多,而韵斐诗是一直扎根于此。俞毅表示,得益于对专业的聚焦,韵斐诗打造的次抛产品更加全面。目前,公司可供挑选的模具数量将近300套,可满足不同客户的需求。

去年5月份,韵斐诗还在韩国成立了创新研发中心,其中3名韩国研究员均来自韩国专业的设计或包装公司,在该领域有6-10年的工作经验积累。加码研发后,韵斐诗将加强次抛新产品的开发能力,加快产品迭代,以更快的速度开拓中国次抛化妆品市场。

此外,定制化和差异化的服务也是韵斐诗的一大优势。如今,品牌面临着一个矛盾困境,既需要个性化表达,也需要能触动广大消费者的共性。所以我们更强调以定制化服务赋能客户。俞毅说。

具体来看,韵斐诗在与客户合作时,会从品牌共创的思维出发,根据客户的需求,联合模具供应商,开发专用模具,帮助客户打造独家竞争力。比如结合品牌调性,在模具形态、包装设计上融入品牌LOGO 或具有品牌标志的元素,使次抛产品成为一种传递品牌形象、强化品牌心智的营销手段,为品牌后续的营销打好基石。

俞毅表示,次抛虽然是一条很窄的赛道,但对行业而言有着不可或缺的价值,并且,随着人们越来越注重消费品的便携性和体验性时,次抛化妆品的机会也将越来越多。去年,交出4亿支产量成绩单的韵斐诗,正在用实际行动证明次抛化妆品市场未来可期。