见证不一样的特步传统美学结合未来科技惊艳中国国际时装周

9月12日,特步以一场30分钟充满活力和创意的时装秀惊艳亮相中国国际时装周,开拓了运动时尚潮流新思路,呈现了运动潮流的时尚新可能。特步SS24系列时装秀以世界向东行为主题,集功能、美学、环保于一身,将创意与运动感受力融为一体,传递出与众不同的东方神韵。

颠覆传统,探索前沿科技与功能美学融合

由中国服装设计师协会主办的中国国际时装周,作为国内外时尚设计、文化艺术交流展示的重要平台,始终是文化自信与中国美学的倡导者与先行者。跑步是一项强调竞速与突破的运动,特步为跑步而生,却不止于跑步,此次时装秀颠覆传统,探索前沿科技与功能美学在跑步运动中的无限可能,带来超现实的视觉和舒适体验,呈现出一场领速运动浪潮的概念大秀。

源自中国古铠甲,传统文化与科技创意碰撞

 

特步SS24系列时装秀呈现出科技创新、中国美学和可持续发展三大亮点。将科技工艺与实用性能结合,功能性与视觉美感兼容,打造多运动场景下穿着的适配性,演绎一场运动美流概念秀。

在功能性上,特步结合前沿科技为产品赋能,致力提升产品的性能和舒适度,包括可拆卸、收纳性、轻弹无感、防水透气、功能反光等特点。将科技工艺与实用性能结合,打造更适合跑步的全天候运动产品,满足吸湿速干、保暖、防风雨、防暴晒等多种功能需求。

在表现性上,特步以跑车的流线性和车灯的几何形状为灵感,使用中国传统铠甲纹样中的锁子纹为元素进行服装上的印花演绎,蜂窝仿生纹理与锁子纹随着结构的变化而转折延伸,让穿着者展现出运动的力量感。同时,将工业科技、自然纹理、祥瑞图腾等融入设计之中,运用数字几何化的设计手法,在创新中实现传统文化与现代运动工艺的融合,展现了一个既充满未来感又具有深厚文化内涵的设计世界。

随着绿色低碳理念日益深入人心,时尚和潮流领域更加注重环保和可持续性。作为一家具有社会责任感的企业,特步积极推动可持续发展,致力减少能源消耗以及废弃物的产生,将环保理念融入产品的设计之中,使用易降解聚乳酸面料、再生涤纶纤维等,通过回收再利用,赋予废弃物二次生命。例如,特步利用PET宝特瓶回收材料制成的面料纤维,实现节约用水,减少能耗和二氧化碳排放;用空气代替羽绒等填充物,减少对环境和动物产生的伤害。特步坚持环保使命,旨在倡导健康的可持续发展理念。

冠军跑鞋XTEP ACE中底科技加持,打造运动美流

 

在此次时装周秀场上,模特们身着跑步创新潮流单品,搭配特步冠军版跑鞋家族,包括今年8月18日发布的新一代冠军版跑鞋160X 5.0, 向人们展示了运动科技与创意设计的突破与创新。特步SS24系列时装秀既满足了运动爱好者的需求,又适合潮流追求者的时尚定位,更在保留商业标准的同时,营造了对未来运动科技服装的无限畅想。

作为中国体育用品行业的领先品牌,特步一直秉承着创新驱动的发展理念,注重科技研发和产品创新,不断推动中国体育品牌的进步和升级,为中国体育品牌开创出更加自信的未来。自世界跑鞋 中国特步战略确定以来,特步马拉松跑鞋强势突围,已经成为打破外资垄断,为国货证明的领军强牌。

 

前不久,特步代表中国品牌,致敬马拉松起源地雅典,发起了一场自西向东接力的全球逐日跑,让世界的目光汇聚东方。世界向东行,以特步为代表的中国运动品牌正持续领跑。