播客会成为香水和护肤品品牌传播的新阵地吗?

Hugo Boss 还试图通过音频节目吸引该品牌的男性消费者。 Hugo Boss香水品牌高级副总裁Jean Hotzmann表示,他们发现男性消费者比以往任何时候都对健康问题更感兴趣。 因此,该品牌围绕香水品牌“Boss Bottle Infinite”的概念创建了一个博客程序,以激励男性。 消费者追求永恒的幸福和健康。 该节目自上线以来已被下载5000次,超过90%的听众重复收听。

美容品牌创建的另一个常见播客主题是创业精神。 New Avon 和 QUEEN V 等播客旨在激励女性企业家。 雅芳的播客旨在与现有社区互动并招募新的销售代表。 该节目第一季度有 24 集,每集由雅芳业务发展总监 Evy deAngelis 主持,她与听众分享现任雅芳销售代表的个人故事。 在六个月的播出期间,该节目总共获得了25,000次下载,“超出了预期”。

QUEEN V是一家专注于女性健康的美国初创公司。 该品牌为女性提供私处护理和修复产品。 为了与女性消费者建立情感联系,品牌打造了由品牌创始人劳伦·斯坦伯格(Lauren Steinberg)主播的博客节目《Spill the V》,并邀请来自好莱坞和硅谷企业的女性高管在节目中分享个人励志故事。 斯坦伯格认为,播客加强了社交媒体上品牌和消费者之间的联系。

美国人比以往任何时候都更喜欢播客,这是品牌选择播客作为新营销工具的首要原因。 数据显示,大约有 1.2 亿 12 岁以上的美国人至少听过一次播客。 其中,28%是18岁至34岁的千禧一代。此外,制作播客的成本相对较低,这也可以节省品牌的营销成本。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道/

Boss Bottled 的播客系列 Essentials。 图片来源:礼貌照片

2017年以来,中国在线音频用户呈现爆发式增长。艾瑞咨询《2018年中国在线音频行业研究报告》显示,在付费知识和有声读物发展的拉动下,2017年中国播客用户规模达到2.6亿,预计将增长至2020年3.3亿。这个领域也呈现出直播发展的特点。 2016年下半年,荔枝FM、蜻蜓FM、喜马拉雅等音频平台相继推出音频直播功能。

从内容偏好来看,尽管呈现多元化趋势,但音乐、生活情感和脱口秀内容仍然是音频直播用户最喜爱的三大内容。 易观发布的报告显示,2018年移动音频市场呈现男性化、个性化、精英化的趋势。 可以说,时尚美妆品牌在中国打造针对以千禧一代为代表的新中产阶级的播客节目是有市场基础的。

许多品牌正在利用中国的音频内容和音频平台来升级自己的品牌。 例如,喜马拉雅与天猫年货节合作,与郭德纲《郭伦》一起定制了专属品牌营销方案“中国人如何成功策划年货”。 又如汽车品牌凯迪拉克,通过赞助付费节目邀请听众完成新年第一个愿望,吸引用户在朋友间传播。

可以预见,美妆香水品牌将通过围绕“女性领导力”、“健康生活”等主题推出优质播客,巧妙地在中国市场传递品牌价值,减少直接向消费​​者销售产品的阻力和疏离感。 还有实现的空间。

但多年从事有声节目付费知识内容创业的创业者苗步全认为,化妆品或时尚行业都是以视觉为主,制作视频节目的投入产出比远高于影视节目。音频节目,尽管音频节目的制作成本比视频节目的制作成本低。 “即使在讨论文化或消费趋势时,亲眼所见也比百闻不如一见,”苗说。

与播客市场只有少数时尚节目不同,视频市场上有无数与时尚和美容相关的内容,形式多样,从直播到短视频再到Vlog。 现阶段的问题是相关视频内容,比如时尚媒体制作的视频内容太标准,或者是自媒体时尚达人制作的口水般的视频。 苗步全认为,“有趣、信息丰富的优质时尚短视频将是下一个市场增长点,因为市场会被教育,用户会增长。”

如果你想阅读更多不一样的时尚资讯,可以尝试关注微信公众号“穿T恤的女士(ID:teedevil2018)”:

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚用语/