你难道不知道 Raf Simons 的“爱情史”吗? 为什么要发朋友圈啊!

时尚业界_业界动态_业界/

时尚业界_业界动态_业界/

前段时间,Raf Simons 入主 Prada 引起了时尚圈的轰动。 此前并没有传言 Raf Simons 在离开 CALVIN KLEIN 后将加盟 Prada 旗下品牌 Miu Miu 担任设计总监,而是将与 Miuccia Prada 共同担任联合创意总监。

一旦此事正式公布,相信大家都会看到各大媒体都在争先恐后地讨论和分析Raf Simons与Prada之间的“爱情”将走向何方。

这次我想“简单一点,用简单的方式说话”。 今天就简单聊聊Raf Simons丰富又坎坷的“情史”以及Raf Simons到底有多不值钱。

Raf Simons 的精彩合作

你知道多少?

深受 Kanye West 喜爱并通过创作歌曲《Raf》向 A$AP Rocky 致敬的 Raf Simons,作为时尚达人,我们对他更加熟悉,可能就是来自于这些联名……

拉夫·西蒙斯 2001 年《Riot Riot Riot》

拉夫·西蒙斯 x Dr. Martens 1460

Raf Simons x Templa 2019 秋冬系列

A$AP Rocky 表演

Raf Simons x Eastpak 2020 春夏

拉夫·西蒙斯设计的阿迪达斯

2019 RS 奥兹维戈

Raf Simons 设计的 adidas Originals

2019 RS 底特律高中

通过这些联名,可以看出Raf Simons的青春号召力不容小觑。 而他是如何走进青少年心中并成为明星设计师的呢?

BTS 身穿 CALVIN KLEIN JEANS 2018 春夏

当我观看 Helmut Lang 时装秀时,一个偶然的机会我对服装产生了兴趣。 出于兴趣自学,Raf Simons 于 1995 年创立了同名品牌,推出男装设计。

Helmut Lang 1998 SS(左) Raf Simons 2006 SS(右)

当 Raf Simons 创立该品牌时,他的想法是设计与年轻一代相关的服装。 1995年推出的第一个时装系列的灵感来自英国学生的传统制服,后来在米兰的Danielli Ghiselli陈列室展出。

拉夫·西蒙斯 1995-1996 秋冬

Raf Simons 1995-1996 秋冬“全明星”

此后,他的设计始终围绕青年文化展开,如今已拥有极具影响力的青年号召力。 该剧于1996年推出,以哥特新浪潮风格的短片形式呈现,讲述了11个富有的年轻人聚集在别墅里狂欢一晚的故事。

Raf Simons 1996 秋冬“我们只在晚上出来”

在明年的系列中,Raf Simons 没有选择传统的走秀方式。 相反,他聚集了一群衣冠不整的美国滑板少年和穿着整齐的英国制服学生,通过影片向他们展示了他们如何逃离学校,奔向自由。

Raf Simons 1997 SS“如何与你的青少年交谈”

Raf Simons 的设计深受艺术和音乐的影响,将金属和印花元素融入到他的设计中。 1998年春夏的这场秀一度引起业界热议。 第一位模特背上有一棵由艺术家乔斯·布兰兹 (Jos Brands) 绘制的黑色棕榈树。 整个气氛充满了硬核金属般的“叛逆”音乐。

Raf Simons 1998 SS“黑棕榈”

Raf Simons 品牌如今已有 20 多年的历史,但仍是其年轻的先锋。

2005-2020

那些年的“爱恨情仇”

吉尔·桑德

“初恋”总是美好的

2005年,Raf Simons成为Jil Sander的创意总监,开始从事女装设计。 此后他被贴上了“极简主义者”的标签,他的风格也常常被评价为“冷漠”。

吉尔·桑德 (Jil Sander) 2006 秋冬

Jil Sander 2012 秋冬系列是 Raf Simons 在 Jil Sander 的最后一场秀。 花卉元素和柔和的色彩运用得恰到好处。

吉尔·桑德 (Jil Sander) 2012 秋冬

Raf Simons过去7年在Jil Sander所付出的心血和精力,几年后回顾起来,也能让人惊叹:现在的冷淡,连Raf Simons在Jil Sander创造的1/10都不到。那些年的吉尔·桑德。 。

经历告别秀的 Raf Simons 证实了自己“哭泣包”的绰号

一旦创始人离开他创建的个人品牌,品牌的关注度就会大不如前。 这似乎被认为是时尚界的普遍现象。 但它不能过于笼统。 当Raf Simons成为Jil Sander的创意总监,直到他最终离开,他都在为这段长达7年的初恋画上圆满的句号。

迪奥

你也可以在“爱”中做艺术

离开 Jil Sander 后,Raf Simons 于 2012 年 4 月接替 John Galliano 出任 Dior 创意总监。

时尚纪录片《迪奥与我》追踪了拉夫·西蒙斯 (Raf Simons) 接手老牌时装屋迪奥后,仅用 8 周时间完成在迪奥 (Dior) 首秀的全过程。

一个让外界见证的传奇时尚系列诞生的背后,是其新上任的创意总监在传承经典、突破创新的压力下,与团队携手并进,共同奉献自己的热爱和心血。

该系列不仅是Raf Simons在Dior完成的最美的高级时装系列,也是极其经典的系列。 他追随花卉元素,这些元素在西方艺术史上被认为是性的。 他也不断探索性。 无论他设计男装还是女装,他的“去性别”风格都很明显。

迪奥 (Dior) 高级时装 2012 秋冬

面对各种质疑、不认同和“Dior已死”的呼声,Raf Simons有别于John Galliano的奢华辉煌,将裤装引入高级时装设计,无疑为时尚开创了更广阔的新方向。

当所有人都非常乐观地认为这段“恋情”会继续下去时,Raf Simons 在服务三年半后告别了 Dior。 Dior和他的个人品牌Raf Simons每年需要推出6个系列,时装周的紧张准备和时间的紧张让他不知所措。

Dior 2016 SS告别秀与以往秀场不同

这个老牌时装屋的庞大体系让他喘不过气来,就像一对在外人看来很般配的恋人其实并不合适,离开对于两人来说或许都是更好的选择。

卡尔文·克莱恩

“一场不愉快结局的虐恋”

Raf Simons 于 2017 年加入 CALVIN KLEIN,进行了从标志到成衣系列名称和产品风格的彻底转型。 他所合作的CALVIN KLEIN虽然广受好评,但致命的一点是“不流行却又流行”。

第一季高端成衣系列大片

当收入跟不上市场投资时,“新恋人”CALVIN KLEIN和Raf Simons陷入矛盾冲突的尴尬境地,最终在合约到期前8个月惨遭“分手”。

与CALVIN KLEIN“分手”后,Raf Simons曾谈到当今时尚界的时代变迁。 20世纪90年代之前,时装设计师选择将自己设计的系列展示给专业观众,然后在杂志上发表,然后几款每月的服装会被顾客在店里购买。

吴赫为 Raf Simons 上任后的首个系列摆出造型

如今,借助强大的媒体,任何人都可以立即观看每个节目并立即购买。 同一个人很容易被其他新鲜事物迅速吸引并转移注意力。 这种快速的联系充满了兴奋,但也产生了随时分崩离析的危机。

与前途无量的“现任”Prada

历史悠久

Raf Simons 和 Miuccia Prada 为何联手担任联合创意总监,这是一件足以震惊业界的地震级事件。 因为在时尚界,从来没有两个顶级传奇设计师为一个品牌合作过,而且开创了先例,更何况这个。 这两位设计师,如果单说的话,在时尚界就已经是非常重要的人物了。

戏剧性的是4年前Raf Simons和Miuccia Prada在独立杂志《System》上进行的对话式采访。 就像两个天才在你面前聊天一样令人兴奋。 他们不仅分享工作心态,还分享对世界的看法。 当前的行业态度。

在谈到对 Prada 的看法时,Raf Simons 也毫不犹豫地表达了对 Miuccia 的欣赏:“在各个层面上,我都能感受到 Miuccia 非常清晰的视野、她的思维方式、世界观、艺术和政治视角,这让我很惊讶。”如此大规模地建设和共享。”

“我穿 Prada 不仅因为我喜欢它的衣服,还因为我了解 Miuccia 的心态。”

看来优秀的人才都会互相珍惜。 Raf Simons 曾在 Miuccia 和丈夫 Bertelli 的推荐下进入 Jil Sander 的工作。 这对于当时从未做过女装设计的 Raf Simons 来说是极具挑战性的。 最终,他顺利完成了长达7年的挑战。

在三个小时的采访中,现在所谓的笑话预测是 Raf Simons 的假设,“如果 Miuccia 可以为 Raf Simons 品牌做一季服装,我会在纽约为 Marc Jacobs 做一季,而 Marc 会做一季。” Prada,我会很兴奋,我想公众也会很兴奋,”现在这种说法已经成真了。

强强联合真的能达到1+1≥2吗?

Raf Simons入行25年来,不仅对时尚界,而且对文化、艺术、年轻粉丝等方面都产生了深远的影响。 经历了多次“感情”的坎坷,如今携手Prada,他们的未来又将如何?

首先,最直接的一点就是“掌声不受欢迎”。 市场需求就是品牌的切身需要,而当设计师要把创意放在第一位时,要突破这一现状是极其困难的。 CALVIN KLEIN时期一定是这样。 我看到了一个难看的结局。

相信Prada和Raf Simons此次联手,不会掉以轻心地应对这一挑战。 我们期待的无非是在当今信息量大、复杂、爆炸、快节奏的市场环境下,满足多元审美的受众需求,获得消费者的青睐。

在内部,Raf Simons 和 Miuccia 都是近乎完美主义者,他们将自己的创造力发挥到了极致。 当他们产生更多的共鸣时,这可能看起来是一个强强联合,但不可避免地会有双方的需要。 当一方做出妥协时,能否达到1+1≥2,值得期待。

此前曾有传言称,Raf Simons 接手 Miu Miu 后是否会重启男装系列。 现在这也是大家关心的一个问题。 因为Miu Miu在十多年前也有过男装系列,所以如果将这种青春文艺的气质与Raf Simons的青年文化风格结合起来,也难怪很多人都期待它的实现。

缪缪 2000 秋冬

您如何看待 Raf Simons 目前的职位?