红杉中国战略控股国际时尚品牌WE11DONE助力品牌加速全球发展

1月13日,红杉中国宣布收购源自首尔的全球时尚品牌WE11DONE的多数股权。 这是红杉中国布局国际时尚产业的最新力作。 去年,红杉中国成为法国设计师品牌AMI的控股股东和国际潮流电商SSENSE的首个投资者。

通过本次投资WE11DONE,红杉中国将充分利用本土及全球资源,以及丰富的科技创新和零售创新经验,加速WE11DONE直接触达中国、美国、印度等全球主要市场的消费者。欧洲。

面对快速变化的全球时尚消费趋势,特别是中国消费者在国际时尚消费市场影响力日益增强的今天,红杉中国积极支持本土时尚和生活方式创新品牌,深耕国际时尚产业布局。 携手引领新时尚文化产业的企业家,为他们提供技术和资源赋能,提升他们在全球新时尚产业的影响力。

WE11DONE由好友郑惠珍和权大美共同创立。 它以其男女皆宜的风格、设计师街头时尚以及东西方美学的融合而闻名。 两位创始人将保留公司的大量股份,并将继续引领品牌的艺术方向。 首席运营官 Sang Mo Kim 也将继续负责整体业务。

it业界_中文业界_时尚业界/

WE11DONE创始人Dami Kwon(左)和Jessica Jung(右)

WE11DONE创始人Jessica和Dami表示:“我们很高兴将红杉中国的全球影响力和数字化经验与WE11DONE新颖独特的设计美学和创造国际时尚新风尚的热情结合起来,谱写全球时尚风格的新篇章。在中国已经有很多喜爱WE11DONE的消费者,我们期待正式进入中国,为中国用户带来更好、更直接的服务。”

时尚业界_中文业界_it业界/

红杉中国投资合伙人 张宇

红杉中国投资合伙人张宇表示:“在Jessica和Dami的创意带领下,WE11DONE善于将微妙的亚洲美学融入国际化的表达方式,是当今韩国创意浪潮最前沿的时尚玩家。继投资AMI之后和SSENSE,与WE11DONE的合作再次表明红杉中国致力于支持以全新创意语言诠释全球年轻人多元化时尚态度、引领潮流的创业者。”

it业界_时尚业界_中文业界/

WE11DONE 2022春夏 图片来源WE11DONE官网

此外,香奈儿第五代继承人David Wertheimer创立的法国基金Mirabaud Lifestyle Impact & Innovation也将成为WE11DONE的少数股东。 Wertheimer先生表示:“我们相信WE11DONE蕴藏着巨大的全球潜力,希望通过与红杉中国的合作,发挥我们在时尚领域的洞察力,帮助品牌拓展欧洲市场。”