孙燕姿 请你不要这么不务正业了

等了3年半孙燕姿就又默默出了自己的新歌(这次还有新专辑发行!)~20日凌晨的时候票圈果不其然被新歌《跳舞的梵谷》刷屏了……

  这是燕姿的第13号作品,不光曲风完全不同于之前我们认识的燕姿式情歌之外,连宣传照也挑战了她出道17年以来最狂的尺度。

  身穿Oversized西装的燕姿时而慵懒、时而迷离(已经很久没见到这么美的燕姿了诶!)

  据说当时在拍摄海报的时候工作人员只是随口提议要她脱掉内衣、罩着一件大外套,没想到她立刻就答应。

燕姿说:只要露的健康、美丽,自己很愿意尝试。

  工作人员还爆料燕姿是先喝了酒在微醺的状态下录的这首歌~(果然是孙·真任性·燕姿~)

  歌曲发表出来的时候,争议也蛮大的~有无条件支持的,也有特别不能理解的↓

  燕姿却说:有争议才是好的作品。(新歌在这里,你们快听听~)

  其实这样真性情的燕姿已经不是第一次见啦,去年9月份默默发行EP《彩虹金刚》的时候,她就已经完全开启了做自己的模式~

  《彩虹金刚》EP发行一天,就以迅雷不及掩耳的速度夺下了音乐销售榜单第一名~天后时隔2年发新EP的气势也是够惊人!

  孙燕姿用了自己小时候的照片做新EP封面

被新歌后的粉丝们,热情的反映也是一浪高过一浪!

  作为乐坛里出了名的低调歌手,出新歌不宣传,3次隐退歌坛…孙燕姿是怎么做到一出山依旧能把粉丝撩得这么嗨的呢?

  3次任性隐退孙燕姿人气却不减

作为一名歌手,孙燕姿最令人佩服的就是不靠绯闻只靠作品说话。谈及孙燕姿的时候,貌似话题就只能是她的作品。

  几乎就没有过绯闻,不炒CP制造话题,就连一点点花边新闻都难找到,凰尚唯一看到过的一次事件就是在一次桃园签售会上有人的枪击事件。

  以及在宣传新歌《逆光》时,公司的埃及遇抢劫事件的炒作。

  而这一次的公司炒作让孙燕姿难以接受,以至于燕姿还以隐退来表达自己的不满,说明自己的对制造绯闻的不感冒。

  除了是绯闻绝缘体,孙燕姿还有过数次暂别歌坛。在2003年事业如日中天时,她因为1年连发3张专辑太累了而隐退。

2005年发表完专辑《完美的一天》后由于精神压力以及公司合约问题再次选择休息;

第3次则是就是因为之前提到的埃及事件。

  但即便孙燕姿在不能缺少曝光量的乐坛3次隐退,这却不影响她一直以来受欢迎的程度。

  因为她天生极具辨识度的唱腔和嗓音让她成为无可取代的歌手,也让她的音乐成为乐坛里的一股清流!

  无论是刚出道就让人惊艳的《天黑黑》、《绿光》,或者是后来的《我怀念的》、《遇见》,都成了很多人的KTV必点金曲,孙燕姿看似就这么顺理成章地红遍了大江南北。

  当时媒体给孙燕姿的评价是:男有周杰伦,女有孙燕姿。当时专辑一年的销售量,他们两人的4张专辑占了近40%。

  不管是出道以来获得的金曲奖最佳新人奖,还是在无数个颁奖典礼上揽得的最受欢迎女歌手奖,孙燕姿其实为音乐付出了很多。

  在出专辑《是时候》时,她花了4年时间,默默的去找到最好的感觉,苛刻的在音乐上要求自己要做到最完美。

  2005年,不堪重负休息一年归来发行《Stefanie》的孙燕姿终于在金曲奖拿到了歌后,完成了天后道路上最后一道加冕仪式。

  她的音乐也许不是所有人都喜欢,但是她对待音乐的态度和演艺事业的不含糊是值得每一个人尊敬!


素颜+短裤+拖鞋=天后的日常

私下里的孙燕姿,她的生活就跟她的歌曲一样,虽然看似是简单的旋律与歌词,实际上在唱一种人生平淡的日常,一种关于生活的理解。

  作为天后,但孙燕姿却没有天后的偶像包袱,她的日常生活极其简单!无论在哪个地方碰见她,她都是素颜朝天,2016年7月周杰伦的演唱会中,正当杰伦在唱她的经典曲目《眼泪成诗》的时候,大屏幕就意外捕捉到了来看杰伦演唱会的孙燕姿~

  框架眼镜+简单的打扮,可能天后也没想到自己会素颜出现在大屏幕上吧?哈哈哈~不过,孙燕姿应该根本不care这种事情。在记者的镜头里,她爱素颜出镜已经不是什么秘密了!

逛街的时候是酱紫滴~

  跟朋友聚餐也是心大的露素颜~

  跟带妆的By2合影也没在怕!

  在网上发更是各种360度无死角的展示素颜~(关键是连素颜也还是美的啊!)

  粉丝面对这样不走心的素颜系列也是一致表示:就喜欢朴素不做作的她!

  关于爱素颜,孙燕姿还自己找到了乐子,时不时调侃自己的素颜~

如果不当歌手孙燕姿特别会Diss人

有一次她素颜+短裤+拖鞋出现在麦当劳里~

  被粉丝认出来po网上后,她还自黑~

  之后更是自己把自己P成了表情包~

  对于粉丝说因为你的的美貌而喜欢你,自己表示惊呆惹!

  大概粉丝们就是喜欢她的这种随性和没有距离的亲近感吧~孙燕姿经常会在推特上跟粉丝们各种互动,跟粉丝的关系就像老朋友一样!

粉丝开玩笑说孙燕姿携新专辑《老娘就是这样》回归~孙燕姿回复:我又不是王菲。

  粉丝不小心把自己过生日的年龄记错了,她则特别可爱地提醒说,自己是32岁,还不忘记仇地给粉丝加一句称呼太太~

  手机进水了,自己还会鬼马的说电话喝了矿泉水,天后原来你脑洞这么大啊!

  粉丝问她担不担心有一天不红了,孙燕姿也特别豪气地跟粉丝说,以前自己可是有好多流氓(流氓是孙燕姿粉丝的名称),现在不会去在乎过不过气,红不红的问题啦~

  为什么大家能对这么一个低调到不能再低调的明星,还保持着这么高的热情?从她身上,可以看到大多数人都难得的平淡,也不会因为身处复杂的环境而迷失自己。

  与她的性格一样,孙燕姿的感情生活依然相当低调,她就是一个安安静静过自己人生的普通人。

与老公牵手10年无法想象一个比他更好的人

孙燕姿说自己一直在做自己喜欢的事。不管是唱歌、结婚、生孩子,这些都是她觉得重要的事情。在该追梦的时候追梦,也在该结婚的时候结婚。

孙燕姿和老公纳迪姆在2006年相识,2011年结婚,前前后后携手了11年。

  2016年在结婚纪念日孙燕姿罕见晒出了幸福的,看这画面还是有如新婚一样甜蜜!

  曾经生完孩子后的孙燕姿很担心会不会很难回归事业,但在2013年得到老公全力支持的她,才重新以独立音乐人的身份复出。

  生活中,两个人经常出门也是被拍到特别恩爱的场景~

  2009年,当时还是男朋友时,孙燕姿就会去到男友的比赛现场为男友纳迪姆助威。

  2014年孙燕姿世界巡回演唱会时,低调的老公为了老婆本来还鼓起勇气准备上台送花的,虽然后来因为熄灯太早失败了~但这份心意好甜~

  在演唱会最后,孙燕姿还向观众席的丈夫打招呼say:Hello!结果一不小心引起全场关注后,孙燕姿又急急忙忙说:别看着他,他会害羞,来看我,看我。

因为对孙燕姿来说,做妻子就是应该懂得去珍惜和爱护这份感情的。

  现在的孙燕姿,很享受这种简单却幸福着的日子,会和老公儿子一起去度假~

  也很会跟自己相处,有时间就画画~

  学着为家人做好吃的菜肴~

  这或许就是孙燕姿所向往的平淡的幸福吧?

多少人记住她是因为她的干净,纯粹,不遮掩,不虚假?这就是我们决定继续爱她的理由。所以,我们无条件听你唱老都没关系!