点亮时尚视界激活活力引擎深圳时装周2023秋冬系列盛大开幕

4月14日,由深圳市人民政府主办,深圳市商务局承办,深圳市服装行业协会承办的2023秋冬深圳时装周盛大开幕。 深圳市政协副主席吴以环、深圳市政府副秘书长姚仁、深圳市工业和信息化局一级调研员郑轩、委员李文海深圳市民政局党组成员、市社会组织管理局局长,深圳市商务局副秘书长简政,深圳市人大常委会经济工作委员会副主任大会代表 顾琼,深圳市政协经济委员会主任贾兴东,深圳市妇联党组成员、副主席彭迎久,深圳市工商业联合会党组成员、二级巡视员侯海、周福田区人民政府党组书记、区长江涛,福田区人民政府党组成员、副区长叶春,南山区人民政府副区长蔡勋深业集团党委副书记、深业商业管理(深圳钟歌辉董事长)有限公司、深圳市服装行业协会会长潘明等领导、嘉宾、品牌设计师代表、多家新闻媒体见证了这一事件。 今年时装周启动仪式及媒体见面会、首秀及福田分会场均在深业上城举行。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

启动仪式上,深圳市商务局副局长简政致辞。 他表示:“深圳时装周是传播城市形象、引领时尚潮流、刺激时尚消费、推动产业高质量发展的重要平台和时尚盛会。在深圳市委政府的战略部署下,建设全球时尚之都,在努力办好深圳时装周的同时,商务局将进一步对标国际时尚之都和国际消费中心城市的建设要求,增强深圳的国内外吸引力,着力汇聚全球消费资源将为国内外知名品牌在深圳发展提供肥沃土壤,帮助优质时尚品牌在深圳扎根,推动深圳时尚产业迈向价值链高端,加快消费小康城建设具有全球重要影响力的中心,打造全球时尚中心。 全部。”

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

深圳市服装行业协会会长潘明介绍了本届时装周的基本情况和亮点。 她提到,本届时装周以“超越未来”为主题,围绕“科技+时尚”的创意框架,突出国际化、专业化、商业化三大亮点和创新特色,着力打造“达利中国” “首选发布平台”,一个兼顾“产品、表演、商业创新融合”的具有国际影响力的时装周。 协会将继续做好主办工作,致力于将深圳时装周打造成为彰显产业实力和时尚魅力的城市名片。 是集时尚潮流与作品发布、人才聚集与交流、推动时尚消费、传播中华文化于一体的国际一流机构。 推广平台及年度时尚盛会。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

随后,本次时装周以盛大的醒狮点睛仪式拉开帷幕。 今年是深圳荣获“设计之都”称号15周年。 本届深圳时装周隆重登场,为4月底举办的2023深圳设计周拉开“序幕”。

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

深圳时装周开幕秀与综合战略合作媒体CQICHINA合作,创新内容和形式,通过倾力打造的“深圳时尚强大”IP,设计师高阳、龚琳、Vison Waishen、朱维特与郑涛精彩呈现了以国家级非物质文化遗产项目广东舞狮和新疆南北朝狮子图案为灵感的全新联名产品。 以“舞狮”为灵感,将北朝图案、中国精神、民族文化融入联名主题时装中,带回充满中国精神的中国传统服装图案。 当代时尚生活展现了保护、传承、创新发展中国传统文化的时尚理念。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

福田场馆正式开业

更加努力打造时尚文化盛会

福田场馆同步开幕,打造一场集演出、论坛、展览等时尚活动于一体的多元文化盛会。 本届深圳时装周福田场的主题是“用心无限——时尚连接生活”。 以打造“具有全球影响力的福田时尚文化IP”为目标,联合深业上城精心设置了众多时尚活动,为市民提供一场科技、潮流、时尚、文化融为一体的时尚盛宴,充分发挥深圳的优势。科技与时尚的“双基因”优势,彰显行业先锋态度。

德国时尚品牌Laurèl首次亮相福田场馆。 本季作品巧妙地将女性的自信融入秀场时装中。 精致的细节设计、活泼的色彩、曲线突出的剪裁,无一不展现出女性对生活的热爱。 她们优雅自然,独特迷人。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

作为福田会场的一大亮点,时尚晚宴汇聚了福田区商界代表、企业代表、专家学者、媒体代表共同参与盛会,深入交流,着力推动高端时尚盛会。未来深圳时尚产业高质量发展。

丰富的表演也将轮流上演。 “福田时尚日”当天,来自深圳的三位本土设计师龚琳、Vison Waishen、郑涛,带着各自的品牌Lynn Kong、JTK ZHENG、NONHUMAN带来了三场精彩的秀场。 秀场将以全新的形式,更年轻化、更国际化的秀场语言,充分展现深圳本土时尚力量的创造力。 Muse Marry还将携手深业上城带来2023秋冬新品发布会。

可持续的价值生态是行业和品牌基于长远发展理念必须面对的课题。 在中国国力和文化自信不断增强的背景下,国际时尚界越来越关注东方文化、中国时尚和中国设计力量。 4月15日至30日,“深圳时尚有力量”醒狮特展和非遗生活与可持续时尚展分别在深圳上城L1中庭和L2东院展示,丰富了深圳本土新零售的多样性也让中国传统服饰文化与当下现代生活进行对话。

除了丰富多彩的表演和展览,名人云集的论坛也备受关注。 为培育时尚产业后备力量,为时尚界人士提供深入的学术滋养,福田场特举办了“非物质文化遗产:时尚与技艺”和“中国:传统与技艺”两场论坛。当下”,邀请行业专家、服装院校老师、深圳本土设计师进行多维度思维碰撞,探讨传统文化、传统技艺的过去与未来,与当代文化的融合与前进,为时尚发展带来新的启示。行业。

用心无限——时尚连接生活,

人文福田,深度打造湾区时尚典范

时装周是时尚文化产业聚集的盛会。 它是时装设计师和时装品牌展示最新展品和流行趋势的舞台。 也是一场充满流量、热度、话题、人气的全民狂欢节。 同时,时装周也代表了主办地的文化自信和产业实力,展现了这座城市的活力和机遇。

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

除了连接时尚品牌与时尚行业领袖之外,福田场馆还将携手深圳时装周“时尚嘉年华”全民狂欢购物节。 携手福田区顶级核心商圈,开展促销促销、种草打卡等活动。 在向世界展示中国时尚设计、非物质文化遗产和民族潮流魅力的同时,也着力彰显福田本土时尚力量,不断增强福田中心区商圈活力。 推动福田时尚产业“走出去、引进来”,助力福田区打造国际消费中心城市核心区和湾区时尚典范。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

深圳时装周不仅是公众展示的窗口,更是行业凝聚力量的聚集平台。 福田场馆创新以“用心无限·时尚连接生活”为主题,以新的形式汇聚产业集群优势和中国新一代创造力量和智慧,进一步推动深圳时尚产业高质量发展。 未来,福田将不断开拓思路,聚合优势资源,激发新思维,开拓新模式。 我们将携手深圳时装周,拥抱更加多元的时尚文化,打造更加精彩的时尚盛会。

特别鸣谢:国际高端家电品牌“卡萨帝”、美容工具专家“味之美”、烘焙新锐探索者“Labaker”、世界顶级咖啡器具品牌“Brewista”、240年历史的苏打水水“Schweppes”、花艺美学生活“ATELIER TONG”、探索纸艺无限可能的“十八张纸”、深受深圳及深圳年轻人喜爱的“布莱克浦BLACKPOOL”、服装新品种“刺猬CIWEIII”国内顶级娱乐文化品牌“纯K”、新一代智能电动汽车品牌“蔚来”、数字时尚合作伙伴“勤思科技”等合作伙伴对2023秋冬深圳时装周给予了大力支持。