亨利领T恤丨沉稳与随性的完美融合

如同每一个经典元素,亨利领也有悠久的历史。

一百多年来,亨利领T恤经过岁月雕琢,

最终成为如今备受欢迎的复古元素服饰。

 

19世纪的英国泰晤士河畔,此时剑桥和牛津大学的赛艇对抗赛广为人知。而位于伦敦和剑桥之间的亨利镇则是比赛的主要地点。

1839年,亨利皇家赛周会诞生了,一款专为赛艇运动员设计制作的比赛服饰应运而生,这就是亨利领T恤。发展到20世纪初,亨利镇赛艇被越来越多的人所熟知,甚至在1908年和1948年的两届伦敦奥运会中,赛艇比赛地点都在亨利镇,亨利衫也因此风靡全球,成了当时最常见的基础款服饰。

 

由于亨利衫的初衷就是为赛艇运动而设计的,这使得亨利领T兼具了成熟稳重与随性不羁的多重气质。最初,亨利领T恤多被做工作服或运动服穿着,工人们尤其喜欢将亨利衫和背带裤一起搭配,之后它被运用在时装上并逐渐流行开来。随时间演变,逐渐形成如今常见的亨利领,无论是复古圈还是时尚圈,都备受追捧。

 

亨利领T恤的无领设计,是复古服饰里最经典的领型。和普通T恤相比,在细节上更加精致,穿脱更加便捷。和稍显正式的Polo衫比较,又更加随性洒脱。这使得亨利领T恤同时兼具了成熟稳重与随性不羁的双重气质。曾被美国男性时尚杂志《GQ》评为全球最的男装之一。

 

亨利领T恤的双重魅力,让其不同搭配拥有不同的时尚格调,扣子全扣起来给人感觉更加斯文,也可以打开2粒扣子更显粗犷,在装饰上可以选用方巾等增加精致感。

 

 

诞生于1987年的MCS服饰品牌,致力于展现原汁原味的美国西部生活方式。一直以来,MCS将粗犷的美国西部生活风格与精湛的意大利设计艺术完美结合,从而创造出了一系列令人怦然心动的服装产品,精致浪漫和粗犷野性是其产品的一致特点。而兼具成熟稳重与随性不羁的亨利领T恤,一直是其最具热门的经典款式之一。

Henley Shirt

 

Henley Shirt

 

Henley Shirt

 

Henley Shirt

Henley Shirt

Henley Shirt

亨利领T恤,严谨稳重中暗藏洒脱不羁

与MCS的创作理念不谋而合

在MCS的精心演绎下

在经典中焕发不一样的时尚光彩