南京传媒大学新增国际新闻与传播时尚传播跨境电子商务三个专业

扬子晚报5月20日讯(记者杨天子)5月18日,全媒体学术研讨会暨国际传播学院新专业启动仪式在南京传媒大学举行。

/strip/ignore-error/1imageslim”/>

据了解,2021年秋季学期,南京传媒大学将新增国际新闻与传播、时尚传播、跨境电商三个专业,分别对应全球传播、文化传播三大领域。交往和经济贸易循环影响着人类的进步。

/strip/ignore-error/1imageslim”/>

南京传媒大学国际传播学院院长陈曦表示:“这三个新专业迅速填补了江苏省高等教育专业的空白。 作为国内为数不多的开设国际传播学院的大学之一,它由传统的外语加专业转变。 ,全面转型为多语种特色的国际传播专业。 响应了国家战略涉外产业对综合性、专业性、应用型国际传播后备人才的迫切需求。”业内专家认为,这一大胆创新顺应时代潮流,放眼世界、拥抱江河,南京传媒大学国际传播学院在国际传播专业的人才培养、技术应用和价值实现方面迈出了新的步伐。

会上,被正式聘任为南京传媒大学国际传播学院特聘教授、并在国际传播研究与创新中心成立竹内亮导演工作室的日本导演竹内亮进行了独特的分享会议给参与者。 已获得中国永久居留权的导演竹内亮以他的纪录片《我住在这里的理由》、《南京抗疫现场》、《好久不见,武汉》、《走进大凉山》为例探讨如何在当前时代背景下,用共情的方式讲述真实故事的体验,精彩又接地气的分享,赢得了观众的阵阵掌声。 “我来南京传媒大学开工作室,做特聘教授,参与教学,也希望为我的工作室‘招贤纳士’,发现优秀的人才。” 竹内直言不讳地说。

校对:盛媛媛