采访 LADYMAX用产品思维打造媒体

社交媒体创造个人风格

 

既然是来参加上海时装周的,我就先说说看秀的羡慕的感受吧。

LADYMAX:我感受最深的是整个时装周越来越国际化,中国设计师品牌越来越多,也越来越活跃。 看秀的时候,可以看到各路时尚达人纷纷亮相,就连秀场外的街拍也越来越紧跟国际潮流。

展会上使用手机的人多吗? 哪些社交媒体最受时尚界人士的喜爱?

LADYMAX:是的,每个人都在玩。 拍摄演出照片并将其发布到社交媒体上已成为一种习惯。 例如,Instragm 已成为许多国际时尚达人经常光顾的社交媒体。 一定程度上,社交媒体让更多人展示自己的时尚风格,让时尚产业更加多元化,也从另一个角度推动了整个行业的发展。

邦美观察到,LADYMAX公众号的菜单栏里有单独的“时装周”栏目。 这部分内容受欢迎吗? 时装周报道在您的内容展示中占多大比重?

LADYMAX:不多,但是我们有自己的报道角度,得到了很多业内人士的认可。 相比时装周期间凤凰时尚、海报网、新浪时尚等垂直媒体的系统跟踪报道,我们重点关注时尚潮流的变化、设计师风格的变化,以及时尚界观点的传播和传播。一些时尚界人物。 报告更倾向于通过时装周来解读时尚产业本身。

没有手机的通讯是危险的

面对各种渠道,很多人认为微信太普及了,没有它就无法使用。 你呢? 公众号在传播您的内容方面发挥什么作用?

LADYMAX:非常重要的角色。 我们一直认识到移动化是一种趋势,所以如果我们想以最便捷的方式与读者沟通,我们可以通过微信这样的平台来实现。 业内各大时尚媒体也将微信公众号放在了非常重要的位置,因为现在大家都知道不在移动端的交流是危险的。 毕竟,智能手机和微信平台本身的用户基数太大了。

从自我定位上来说,你们“专注商业时尚”,这与我们新媒体排行榜中时尚类排名靠前的公众号(ID:xdnphb)不同。 你的粉丝关注哪些人群? 公众号现在有多少粉丝?

LADYMAX:我们的受众更集中于设计师、时尚媒体从业者、时尚爱好者。 相对来说,我们的受众更加专业,所以和你们榜单上的其他公众号有所不同,但我们也在积极争夺榜单,希望更多关注像我们这样与行业紧密结合的公众号。时尚产业。

从行业影响力来看,我们很有信心属于Top Level。 粉丝数量也突破了10万。

时尚没有定义,但话语权依然集中

名单上的女孩对这样的时尚基地非常好奇。 编辑团队更帅吗? 或者是更多的镁和铝?

LADYMAX:整个编辑团队60%都是女生,男生也不少。 现在新媒体运营都是由值班编辑轮流负责,我们也希望信息更新得更快,热点事件的节奏也加快。

你们的公众号也保持着和网站一样的“专注商务时尚”。 补榜女生,是“商务时尚”吗? 神马对于LADYMAX眼中“时尚”的定义是什么?

LADYMAX:所谓商业时尚,其实包含商业和时尚两部分,比如时尚电商、时尚产业、时尚媒体潮流等。 这是一个比较宽泛的概念。

时尚本身是没有定义的。 换句话说,时尚其实就是见仁见智的问题,没有客观性。 时尚话语,比如每年每一季的流行趋势,都是以巴黎时装周、米兰时装周等国际时装周为主。 当然,随着互联网的普及,世界各地的人们都可以在互联网上发布自己的时尚。 来看,这也让时尚变得更加多元化,就像我刚才说的。 然而,由于许多时尚杂志仍然倾向于传播和报道许多大牌的信息,因此在一定程度上忽略了一些独立和年轻设计师的趋势和作品。 这也值得我们整个行业思考和改进。

从LADYMAX的公众号上,我们可以看到很多大品牌公司的信息,还有Karl这样的大人物办的报纸等有趣的新闻。 内容的主要来源是什么?

LADYMAX:我们比较关注一些优质的国际时尚网站,比如style.com、WWD.com、CFDA.com等,很多信息都来自这些网站。 我们在最近的微信文章《时尚编辑都看哪些网站?》中也跟大家分享了具体情况。 当然,信息的把控和筛选最终还是取决于我们资深的编辑团队。

图片对于时尚公众号来说非常重要。 您通常会选择如何在微信上发布内容? 如何拍摄一部大片?

LADYMAX:画面选择首先是根据内容,一定要和内容贴切、互补。 另外,小编还需要有一定的时尚眼光和品味。 说实话,这取决于他自己的兴趣和小才能。

拍照时,角度是最重要的,其次是技巧。 当然,这也与你自己对时尚、美丽的认知有关。

10.您的公众号有一个名为“问题品牌”的专栏。 名单上的女孩子尤其佩服。 你得罪的人都是国际品牌的大老板。 这样的柱子里有压力吗? 他们向你扔美元了吗?

LADYMAX:我们从来没有屈服过,事实就是事实。 这种栏目实际上是一种媒体监督,对于受众来说是实用的,可以让他们自查一些关于品牌的不良信息。 本质上,也是与粉丝的深度互动沟通。 当然,我们会反复核实这些信息,以确认其真实性。

产品思维是媒体运营的趋势

11哈哈,单子姑娘发现我们真是有缘。 新媒体排行榜(ID:xdnphb)有“值得看”的榜单,你也有“值得买”的榜单。 不过,这一段似乎需要跳转到网站上购买,你有没有想过在微信上运营这种商业模式?

LADYMAX:我们还处于试验阶段。 我们预计第四季度会推出移动产品,类似于导购产品。 事实上,科技给时尚行业带来了很多新的改变,这也让我们思考作为媒体需要做出的改变。 虽然我们的本质是信息传播,但在科技浪潮的影响下,我们可能需要用产品思维来运营媒体,才能更好地服务受众,为平台获得更好的收益。

12

从采访开始,你就一直表现得很谦虚。 如果您客观评价一下自己,您的公众号目前的优势是什么? 有什么缺点呢?

LADYMAX:谦虚是必要的,因为我们还有很多事情要做。 当前最重要的是我们需要回归产品思维,以产品思维为媒介。 业内其他人也在探索这一点。 当然,从目前的情况来看,已经不可能事事都大张旗鼓了。 还是需要在垂直、细化的领域寻找适合媒体本身的模式。

13

这就是女士们和乡亲们最关心的问题了。 既然我们专注于商业时尚,那么我们能得到很多大牌产品的内部价格吗?最令人兴奋的福利是什么?

LADYMAX:内部价格很小,对我们没有太大吸引力。

最幸福的时光,大概就是遇见Jimmy choo了。 他非常友善、随和,充满魅力。

14

时尚编辑圈无疑是生产帅锅镁铝的圣地。 让我们打烂脸,瞎了眼吧!

时尚业界_时尚界职业_时尚界工作/

感谢LADYMAX(ID:ladymax123)接受List Girl的采访!

也欢迎您添加棒美个人微信(ID:madnnnn),将邀请您加入精英云集的微信运营交流群。 各种游戏你根本停不下来!

新媒体排名顾问

新浪网前总编辑

陈同

腾讯副总编辑

李芳

搜狐总编辑

吴晨光

网易总编辑

陈峰

清华大学新闻与传播学院副院长

陈长风

原北京大学新闻与传播学院常务副院长

徐红

中国传媒大学互联网信息研究院院长助理

李卫宁

欢迎关注新媒体排行榜()。 这是一个综合评价微信、微博等移动互联网渠道的价值标准体系。 它是在独立和公正的传统下产生的。 邀请腾讯、新浪高管等业界和学术界知名人士担任顾问。 它被公认为最早、最权威的。

如果你不接受,就来加入名单吧! 我们正在寻找各个利基行业和领域领先的微信公众号。 欢迎使用新媒体排行榜(xdnphb)微信ID菜单右下角的排名注册功能!

您也可以添加棒美的个人微信(madnnnn),或发送邮件给我们:contact@xdnphb.com

(长按红色区域复制ID和电子邮件地址)。

时尚界职业_时尚业界_时尚界工作/